본문 바로가기 대메뉴 바로가기
미래 생명농업을 만들어가는 서천군농업기술원!!

서천군청

알림마당

 
2019년 농산물 가공교육 신청 안내 글의 상세내용

『 2019년 농산물 가공교육 신청 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 부서명 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 2019년 농산물 가공교육 신청 안내
부서명 기술지원과 등록일 2019-01-24 조회 750
첨부  
과 정 명  전통주&발효식초(초급)  전통주&발효식초(심화) 제빵 자격증반 
교육기간  2. 20. ~ 5. 8. (총 12회)  2. 22. ~ 5. 17. (총 12회) 2. 25. ~ 4. 30. (총 20회) 
교육장소  농업기술센터 생활과학관  농업기술센터 생활과학관 농업기술센터 생활과학관 
교육일시  매주 (수) 14:00~17:00  매주 (금) 13:30~16:30 매주 (월,화/주2회) 09:00~12:00 
개강일시  2. 20. (수) 14:00  2. 22. (금) 13:30  2. 25. (월) 09:00
교육내용

 -천연발효 식초가공

  (곡물, 과일, 발효액)

 -가양주 제조이론 및 실습

 -(선택)발효식초제조사

           자격증(2급)

 -천연발효 식초가공

  (곡물, 과일, 발효액)

 -가양주 제조이론 및 실습

 -(선택)발효식초제조사

           자격증(1급)

 제빵 자격취득을 위한

제빵이론 및 실습

(식빵, 소보로 등 26여종)

교 육 비  일부 자부담  일부 자부담 일부 자부담 
교육인원  30명  25명 25명 
신청자격

 서천군에 거주하며

 전통주·발효식초에

 관심있는 농업인

(※동일과정 기 수료자

신청 불가)

 -서천군에 거주하며

기존 전통주·발효식초 교육 수료자

 -자연발효식초제조사(2급) 자격증을 취득한 농업인

서천군에 거주하며

쌀가공 및 제빵 자격증을

취득하고 싶은 농업인

(※동일과정 기 수료자

 신청 불가)

신청기간

 2019. 1. 28. ~

※해당자격자 선착순 모집

신청방법

 농업기술센터 생활자원팀 내방하여 신청

*1인 1과정만 수강 가능

문의전화  ☎ 041)950-6627


목록

게시판 이전 및 다음 링크

농기센터_교육과정안내 의 이전글과 다음글을 보여주는 설명하는 표입니다.

이전
다음