본문 바로가기 대메뉴 바로가기
미래 생명농업을 만들어가는 서천군농업기술원!!

영농교재

농업정보 영농교재

전통주 글의 상세내용

『 전통주 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 부서명 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 전통주
부서명 기술지원과 등록일 2015-10-01 조회 4237
첨부 zip 파일명 : 전통주.zip 전통주.zip
?atchFileId=FILE_000000000116028&fileSn=0 전통주.zip
1 (전통주-과정을 시작하며)

2 (전통주-나의 수준 알아보기)

3 (전통주-술의 기원과 문화)

4 (전통주-발효미생물의 특성과 종류)

5 (전통주-발효미생물 분리 및 배양)

6 (전통주-누룩의 제조 원리와 제조 공정)

7 (전통주-고문헌 전통주 소개)

8 (전통주-고문헌 전통주의 재현)

9 (전통주-전통주의 발전과 다양성)

10 (전통주-막걸리와 약주의 제조 원리)

11 (전통주-막걸리와 약주의 제조 기술)

12 (전통주-과일주의 역사와 우리나라 과일주)

13 (전통주-과일주용 원료특성과 제조원리)

14 (전통주-과일주 제조기술)

15 (전통주-증류식 소주의 내력과 원료 처리)

16 (전통주-증류식소주의 제조방법)

17 (전통주-주류 분석 및 품질 평가)

18 (전통주-술과 건강)

19 (전통주-이것만은 기억하자)



* 첨부파일 참조

목록

게시판 이전 및 다음 링크

농기센터_당면영농기술 의 이전글과 다음글을 보여주는 설명하는 표입니다.

이전
다음
담당부서 :
인력육성팀
담당자 :
김도연
연락처 :
041-950-6624
최종수정일 :
2016-12-19 20:23
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?