제목 | 맞춤형 농업인 교육‘발효식품 만들기’큰 호응 | ||||
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작성자 | 박민지 | 등록일 | 2020-08-10 | 조회 | 191 |
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- 농산물 가공 및 발효식품 상품화 실습중심 심화교육 추진 -
서천군농업기술센터(소장 박상병)가 서천군농업대학동문회 30여명을 대상으로 지난 7월 24일부터 8월 7일까지 3회(12시간)에 걸쳐 추진한 농산물 가공 및 발효식품 기술 향상 교육이 참석자들로부터 큰 호응을 얻었다. 관계자에 따르면, 이번 교육은 농업환경 변화와 다양한 농업인 교육수요를 반영하기 위하여 서천군농업대학동문회원들의 요구를 받아들여 『서천 발효식품 만들기』란 주제로 추진되었다. 박태헌 서천군농업대학동문회장은 “서천군농업대학 졸업 후에도 졸업생들의 교육에 대한 관심과 요구도가 매우 컸는데, 이번 교육을 통하여 식초의 이해, 과일로 식초만들기, 발효액으로 식초만들기 등 실습 중심의 교육을 실시해주어 큰 도움이 되었다.”고 말했다. 한편, 방주영 인력육성팀장은 “농업대학 졸업생들의 교육에 대한 욕구가 매우 큰 만큼 앞으로도 농업인들의 교육에 대한 수요를 지속적으로 파악하여 맞춤형 교육과정을 적극 운영해 나아가겠다.”고 전했다. ● 자료문의 : 서천군농업기술센터 기술지원과 인력육성팀 950-6621~4 |
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