제목 | 온탕소독기 활용지도 교육 | ||||
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작성자 | 전체관리자 | 등록일 | 2014-04-22 | 조회 | 3906 |
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온탕소독기 활용지도 1.JPG
?atchFileId=FILE_000000000052758&fileSn=0 온탕소독기 활용지도 1.JPG 온탕소독기 활용지도 3.JPG ?atchFileId=FILE_000000000052758&fileSn=1 온탕소독기 활용지도 3.JPG 온탕소독기 활용지도 4.JPG ?atchFileId=FILE_000000000052758&fileSn=2 온탕소독기 활용지도 4.JPG |
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이번 사업은 키다리병 예방 및 각종 종자 전염병 예방을 통한 고품질 서천쌀 생산 구축을 위한 것으로 13개 읍면 농촌지도자회를 중심으로 온탕소독기를 공동활용 할 수 있도록 보급하여 3여년동한 총 109대의 온탕소독기가 지원되었다.
벼 온탕소독이란 60℃의 따뜻한 물에 10분, 찰벼인 경우 7분간 담근 후 바로 냉수에 10분간 침지하여 열을 식히는 볍씨종자 소독방법으로 키다리병을 효과적으로 예방하기 위한 종자소독방법이다. 특히, 서천군농업기술센터는 13개 읍면 농촌지도자회를 방문하여 종자소독 방법 및 온탕소독기 활용지도를 나서는 등 지난 4월 2일 벼 키다리병 방제 및 고품질 쌀 안정생산 특별교육에 이어 종자소독 전염병을 최소화하기 위한 노력을 아끼지 않고 있어 농가들의 큰 호응을 얻고 있다. |
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