제목 | 쌀소비 촉진 전문리더 교육 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 농업기술센터 | 등록일 | 2017-09-08 | 조회 | 708 |
첨부 |
보육교사 단체사진.jpg
?atchFileId=FILE_000000000131971&fileSn=0 보육교사 단체사진.jpg 보육교사 교육사진.jpg ?atchFileId=FILE_000000000131971&fileSn=1 보육교사 교육사진.jpg 우리쌀소비촉진 교육사진.jpg ?atchFileId=FILE_000000000131971&fileSn=2 우리쌀소비촉진 교육사진.jpg 교육사진.jpg ?atchFileId=FILE_000000000131971&fileSn=3 교육사진.jpg |
||||
|
|||||
건강한 한식 식생활, 쌀 소비 촉진이 우선
- 서천군, 쌀 소비 촉진을 위한 급식관계자 전문 교육 완료 - - 서천군농업기술센터, 우리 쌀 중심 식단 중요성 강조 - 서천군농업기술센터(소장 석희성)는 지난 8월 7일부터 29일까지 생활과학관 농산물가공교육장에서 총6회에 걸친 ‘우리 쌀 소비촉진 전문리더 교육’을 마무리하였다고 밝혔다. 관내 학교 영양교사, 조리사 보육시설 대표 등 영양 잡힌 식생활을 책임지고 있는 전문리더 총 122명을 대상으로 진행된 이번 교육에서, 농업기술센터는 쌀 중심 식단의 중요성을 강조했다. 이를 통해 서양식 식단과 자극적 음식 등에 길들여진 자라나는 세대들의 쌀 중심 식생활 변화를 유도하여 건강은 물론 쌀 소비량 확대도 기대된다고 추가 언급했다. 특히, 지역의 고품질 쌀인 서래야쌀을 활용한 영양죽, 흑임자죽, 쌀강정, 쌀베이킹디저트 등 아침식단 및 간식 메뉴에서 한식양념장으로 맛을 더한 급식메뉴까지 교육이 이뤄져, 건강한 식단 구성을 위한 우리 쌀 활용에 대한 영양교사들의 궁금증을 해소시킨 것으로 나타났다. 교육을 수강한 김영미 서천군 보육시설 대표는 “식품소비 패턴의 변화로 차츰 사라져 가는 우리 전통 식문화를 살리기 위해선, 무엇보다 쌀을 기반으로 한 식단의 영양학적 가치를 널리 알릴 필요가 있다.”며, 이를 위해 들어야 하는 중요한 교육이라고 말했다. 한편, 이번 교육은 한국전통음식연구소 박수분 전문강사, 서천요리아카데미 이영주 원장, 참새방앗간 1급 지도사 고미영 강사가 교육을 진행했으며, 농업기술센터는 매해 급식관계자 및 농업인을 대상으로 쌀 중심 식생활 및 쌀 소비 촉진을 위한 교육을 추진 중에 있다. ※ 본 보도 자료에 대한 문의 ◎ 관련부서 : 서천군농업기술센터 기술지원과 생활자원팀 950-6626~28 |
이전 | |
---|---|
다음 |