제목 | 비브리오 패혈증 예방수칙 안내 | ||||
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부서명 | 보건소 | 등록일 | 2014-06-09 | 조회 | 2621 |
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비브리오패혈증 예방요령.hwp
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비브리오 패혈증 예방수칙
◦ 비브리오패혈증이란? 오염된 해산물을 생식한 뒤 발생하는 패혈증으로 치명률은 약 50% ◦ 비브리오 패혈증 예방수칙 - 첫째 : 고위험군 환자는 어패류 생식을 피하고 완전히 익혀서 먹을 것 - 둘째 : 날 생선을 요리한 도마나 칼 등에 의해서 다른 음식이 오염되지 않도록 주의 - 셋째 : 피부에 상처가 있는 사람은 낚시나 해수욕을 삼가야 함 - 넷째 : 여름철 어패류는 가급적으로 -5℃이하로 저온저장, 또는 60℃이상으로 가열처리 하거나 수돗물에 씻은 후 섭취 ◦ 고위험군: 간질환자(만성간염, 간경화, 간암), 알코올중독자, 만성질환자, 면역저하 환자 등 섭취주의 문의사항 서천군보건소 950-6717 |
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